Salmão assado com sabores asiáticos
Aqui fica a receita, tal como vem no livro:
1 lado de salmão cortado em filetes
Para o molho:
100 ml de molho de peixe
100 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
2colheres de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de coentros picados
Aqueça previamente o forno a 240º.
Coloque os filetes de salmão numa assadeira.
Para fazer o molho, misture o molho de peixe, o vinho o alho, o gengibre e o açúcar numa panela pequena, leve ao lume e deixe levantar fervura.
Deixe ferver por 5 minutos ou até começar a ficar espesso.
Deite metade do molho por cima do peixe e coloque-o no forno por 20 minutos até estar cozinhado.
Retire o peixe do forno e transfira para um prato de servir. Adicione o sumo de lima e os coentros ao restante molho.
regue o salmão.
Sirva acompanhado de arroz.
Bom Apetite!!!
Humm, todo o tipo de ser delicioso, e acima de tudo saudável.
ResponderEliminarObrigado pela receita
:)