Be a Housewife

Fala-se de tudo, desde economia, organização, desorganização e desvaneios:)
Afinal o dia-a-dia de uma housewife, mãe e mulher como muitas pelo mundo fora!!!

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receita!!!

(imagem da net)

Esta menina , deixou a dica de uma nova rubrica aqui no blog.
A de ir publicando algumas receitas, e como este blog também é para quem o lê e "criticas" construtivas são bem vindas, cá está:,-)

Confesso que, quando faço alguma receita pela primeira vez sigo a receita mas (salvo raras excepções) depois altero-as à minha maneira.

Aqui fica a receita, original, de Peixe no forno com alho francês:

Ingredientes:

6 postas de pescada

8 alhos franceses

Uma cebola grande

2 dentes de alho

2 cubos de caldo de peixe

Um copo de vinho branco

Um copo de nata líquida

Sumo de meio limão

2 colheres de manteiga

Azeite

Um tomate maduro

Sal

Pimenta

Pão ralado

Preparação:

1.Acenda o forno.

2.Cubra o fundo de uma caçarola com azeite e as duas colheres de manteiga, refogue a cebola, os dentes de alho picados e os alhos franceses cortados em aros médios.

Adicione os dois cubos de caldo de peixe, o vinho branco, uma pitada de sal e outra de pimenta.

3.Entretanto tempere de sal as postas de pescada e regue com o sumo de meio limão. Reserve.

4.Quando os alhos franceses estiveres quase prontos, cubra com eles um tabuleiro de forno, regue com o copo de natas líquida e ponha em cima o peixe. Cubra tudo com pão ralado.

5. Leve o tabuleiro ao forno (previamente aquecido) para que asse com calor por baixo e por cima durante 10 a 12 minutos.

6. Retire e sirva acabado de fazer, decorando com tomate natural muito picadinho.

Bom Apetite!!!


6 comentários:

  1. Ficou com muito bomm aspecto!

    Também faço muitas vezes peixe assado no forno,
    tenho que experimentar.

    Beijinhos da Formiguinha e Bom Ano!

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  2. Nham, Nham...


    Muito obrigada pela receita, já imprimi e esta semana já tenho o meu menu planeado, mas para a semana é garantidamente um dos jantares lá de casa.

    Mais uma vez muito obrigada.

    beijos e renovados votos de um excelente 2011.

    MJ

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  3. Acho qye vou experimentar no fim de semana ;)

    Beijinhos e um prospero 2011!

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  4. Hum!! Parece-me muito boa e simples de fazer que é como eu gosto!Obrigada

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  5. Olá Carla,

    Este foi o jantar lá de casa ontem e posso dizer que fez sucesso.

    Com algumas alterações, claro, que tal como tu, não consigo seguir uma receita à risca.
    Para além do alho francês, juntei também umas rodelas de courgete, e temperei os lombos de pescada com sala aromatizado de laranja.
    Em vez do pão ralado, polvilhei depois de tirar do forno com mangericão.

    Ficou muito bom. Mais uma vez obrigada pela recita.

    beijocas,

    Mj

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  6. Maria João, acho que é uma receita simples e pode-se fazer de várias formas!
    Obrigada
    Beijinhos

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