Be a Housewife

Fala-se de tudo, desde economia, organização, desorganização e desvaneios:)
Afinal o dia-a-dia de uma housewife, mãe e mulher como muitas pelo mundo fora!!!

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Menu da Semana!!!

Segunda - Salsichas frescas com ananás

Terça - Escalopes panados com presunto e salva (livro : Dias com Mafalda)

Ingredientes

2 escalopes de vitela
8 folhas de salva
4 fatias de presunto
2 ovos batidos
Farinha para panar
1 chávena de pão ralado caseiro
1/2 colher de sopa de alecrim picado
5 colheres de sopa de azeite
100g de rúcula
1/2 limão em sumo

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta. Pressione as folhas de salva na carne, duas de cada lado e embrulhe cada escalope com duas fatias de presunto. Pressione bem com as palmas da mão para o presunto aderir.

Coloque os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Noutro prato coloque a farinha e num terceiro o pão ralado com o alecrim e tempere com sal e pimenta.
Passe os escalopes primeiro pela farinha (sacuda o excesso), seguido o ovo e finalizando com pão ralado.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio alto.
Frite os escalopes por três minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Transfira para um prato forrado com papel absorvente e seque. Sirva acompanhados de uma salada de rúcula e um pouco de sumo de limão.

Quarta - Maruca gratinada com brócolos

Quinta - Lombo de porco assado com maçãs

Sexta - Salmão grelhado com couve salteada com arroz

Sábado - Bifes de frango grelhados com molho de iogurte

Domingo - Pizza com massa na MFP

Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário