
Terça - Escalopes panados com presunto e salva (livro : Dias com Mafalda)
Ingredientes
2 escalopes de vitela
8 folhas de salva
4 fatias de presunto
2 ovos batidos
Farinha para panar
1 chávena de pão ralado caseiro
1/2 colher de sopa de alecrim picado
5 colheres de sopa de azeite
100g de rúcula
1/2 limão em sumo
Preparação
Tempere a carne com sal e pimenta. Pressione as folhas de salva na carne, duas de cada lado e embrulhe cada escalope com duas fatias de presunto. Pressione bem com as palmas da mão para o presunto aderir.
Coloque os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Noutro prato coloque a farinha e num terceiro o pão ralado com o alecrim e tempere com sal e pimenta.
Passe os escalopes primeiro pela farinha (sacuda o excesso), seguido o ovo e finalizando com pão ralado.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio alto.
Frite os escalopes por três minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Transfira para um prato forrado com papel absorvente e seque. Sirva acompanhados de uma salada de rúcula e um pouco de sumo de limão.
Quarta - Maruca gratinada com brócolos
Quinta - Lombo de porco assado com maçãs
Sexta - Salmão grelhado com couve salteada com arroz
Sábado - Bifes de frango grelhados com molho de iogurte
Domingo - Pizza com massa na MFP
Bom Apetite!!!
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