Be a Housewife

Fala-se de tudo, desde economia, organização, desorganização e desvaneios:)
Afinal o dia-a-dia de uma housewife, mãe e mulher como muitas pelo mundo fora!!!

segunda-feira, 28 de março de 2011

Receita de Couve lombarda recheada de carne 1 Couve lombarda 1c. de sopa de azeite 300g de carne picada 2 dentes de alho Gengibre em pó Pimenta q.b 1c. de chá de farinha de arroz 1c. de sopa de molho de soja 1c. de chá de açúcar amarelo 1 tomate médio maduro Preparação Separe as folhas de couve e apare os talos. Coloque 10 folhas numa tigela e escalde-as com água a ferver. Corte as restantes em Juliana e reserve. Na Wok, coloque o azeite e a carne picada, adicione o alho bem picadinho e tempere com o gengibre em pó e a pimenta acabada de moer. Mexa com uma colher de pau. Adicione a couve em Juliana e o tomate bem picadinho, misture tudo muito bem. Deixe saltear a couve até estar mole. Num recipiente à parte dissolva a farinha de arroz no molho de soja e junte o açúcar, misture bem e adicione à carne. Retire o preparado para outro recipiente. Escorra as folhas de couve e distribua o recheio de carne pelas folhas de couve e enrole. Numa panela de cozer a vapor, adicione água e coloque os rolinhos no seu interior e deixe cozer cerca de 15 minutos. Acompanhe com arroz.

1 comentário:

  1. Olá querida.
    Espero que estejas bem.
    A receita deve ficar divinal!
    Uma boa semana para ti e um grande beijinho.
    M. Céu

    ResponderEliminar